Laboratorium ini dikembangkan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis ULM bekerjasama dengan Bank BRI Syariah sebagai sarana simulasi praktik perbankan, baik perbankkan konvensional maupun syariah berdasarkan sistem on-line. Laboratorium ini dilengkapi oleh beberapa fasilitas yang menunjang diantaranya adalah sarana dan prasarana perbankan baik program (software) maupun dokumen yang terkait dengan perbankan, ruang yang representatif    dilengkapi   dengan AC, serta jaringan LAN (Local Area Network) maupun Wi-fi.

Kegiatan praktikum yang diselenggarakan di laboratorium ini yaitu Praktik Akuntansi Perbankan dan Praktik Manajemen Perbankan. Praktik ini dirancang untuk memberikan keterampilan pada mahasiswa tentang aplikasi manajemen pada sistem perbankan, baik konvensional maupun syari’ah.

Lab. Mini Bank  merupakan teaching factory, yang digunakan untuk fungsi pembelajaran.Dalam Praktikum Perbankan yang berlangsung di Mini Bank mahasiswa  belajar mengenai hal praktis dalam keseharian pelayanan perbankan, mulai dari Teller, Customer Service, Supervisor, dan Back Office,

Harapan dari praktek perbankan yang diselenggarakan oleh Lab. Mini Bank ini adalah  agar mahasiswa tidak hanya mendapatkan teori namun disertai dengan pelatihan praktis sehingga mereka memahami betul bagaimana operasional sesungguhnya dalam dunia perbankan. Tujuan kedepannya dengan adanya Mini Bank yang dilengkapi sarana dan prasarana yang dilengkapi dengan teknologi informasi ini bisa berkembang menjadi income generating atau menghasilkan laba bagi FEB ULM karena bisa memberikan jasa pelatihan di dalam kampus saja tetapi juga untuk masyarakat.

Liputan6.com, Surabaya - Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) menggandeng tiga kementerian untuk membahas kendala yang dialami Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) dalam meraih target masuk dalam daftar 500 besar universitas di dunia.

Metrotvnews.com, Jakarta: Menurut Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Indonesia (Kemenristekdikti) kondisi pendidikan tinggi di Indonesia memang sudah mengalami loncatan besar beberapa tahun belakangan. Namun, masih jauh dari ambisi Nawacita. Ada beberapa peran di luar pemerintah yang harus ikut membantu meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.

Tips Bekerja

Survei Civitas Akademika