Lambung Mangkurat Medical Center ini berguna apabila ada mahasiswa atau civitas akademika ULM yang sakit. Mahasiswa dapat berobat di poliklinik ini secara gratis. Lembaga ini bertugas untuk menjaga, membina, dan mengembangkan kesehatan seluruh civitas akademika ULM. Jadi, saat kamu kuliah di ULM dan kamu mengalami keluhan sakit, kamu bisa menemui dokter yang ada di poliklinik tersebut secara gratis serta mendapatkan layanan obat yang sangat terjangkau.

Lambung Mangkurat Medical Center merupakan fasilitas kesehatan setingkat Klinik Pratama yang representatif yang didukung adanya dokter spesialis dan paramedis yang kompeten di bidangnya. Dengan luas 100m2 , Klinik Pratama LMMC yang telah bekerjasama dengan BPJS ini telah cukup memadai untuk melayani sivitas akademika ULM yang beraktivitas harian di Banjarmain.

DEKAN Fakultas Kedokteran Gigi ULM Dr drg Rosihan Adhani mengatakan, klinik yang dinamakan Lambung Mangkurat Medical Center (LMMC) didukung penuh Rektor ULM, dan sudah digagasnya sejak dua tahun lalu. Selain itu, bebernya, LMMC juga dilengkapi apotek, ruang gawat darurat, laboratorium hingga ruang tindakan dan perawatan, “Mahasiswa bisa jadi anggota langsung dengan Rp 25 ribu per bulan yang dibayar per semester untuk mendapatkan pelayanan secara gratis. Ada pula kartu jaminan oemeliharaan kesehatan kampus, yang iurannya dimasukkan dalam UKT. Kami berharap kedepan semua fakultas bisa menerapkannya,” katanya.

Poliklinik ULM berada di 2 tempat yaitu di Kampus Banjarmasin dan Kampus Banjarbaru merupakan fasilitas yang disediakan oleh Universitas Lambung Mangkurat bagi mahasiswa, dosen dan karyawan ULM Banjarbaru. Di samping itu, fasilitas kesehatan dengan luas 124 m2 ini juga dapat dinikmati oleh masyarakat umum. "Mahasiswa juga bisa jadi member langsung dengan Rp 25 ribu perbulan yang dibayar per semester untuk mendapatkan pelayanan secara gratis. Ada juga Kartu Jaminan Pemeliharaan Kesehatan Kampus yang iurannya dimasukkan dalam UKT. Namun saat ini hanya beberapa fakultas yang sudah menerapkannya dan kami berharap kedepan semua fakultas melakukan hal serupa," papar mantan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel itu.

Liputan6.com, Surabaya - Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) menggandeng tiga kementerian untuk membahas kendala yang dialami Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) dalam meraih target masuk dalam daftar 500 besar universitas di dunia.

Metrotvnews.com, Jakarta: Menurut Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Indonesia (Kemenristekdikti) kondisi pendidikan tinggi di Indonesia memang sudah mengalami loncatan besar beberapa tahun belakangan. Namun, masih jauh dari ambisi Nawacita. Ada beberapa peran di luar pemerintah yang harus ikut membantu meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.

Tips Bekerja

Survei Civitas Akademika