Program pendidikan sarjana (S1) Ekonomi dan Bisnis Program Studi Manajemen memiliki Profil Lulusan (LO) yang disepakati bersama oleh Forum Manajemen Indonesia yaitu:

1. Manajer pada bidang Pemasaran, SDM, Keuangan dan Operasi yang bekerja di berbagai institusi pemerintah dan swasta
  2. Analis di lembaga konsultan dan penelitian
  3. Wirausaha muda mandiri

Sedangkan kompetensi utama S1 Prodi Manajemen adalah:

1. Mampu merancang dan menjalankan perencanaan, pengorganisasian, penyusunan staf, pengarahan, dan pengendalian dalam mengelola suatu organisasi bisnis dan non bisnis;
  2. Mampu melaksanakan tugas-tugas manajemen fungsional (Pemasaran, Operasi, Sumber Daya Manusia, Keuangan) dan wirausaha pada suatu organisasi bisnis dan non bisnis;
  3. Mampu memecahkan permasalahan manajerial, identifikasi masalah, pengembangan alternative solusi, pemilihan solusi terbaik, dan rencana tindakan dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi;
  4. Mampu memahami teori, konsep, metoda dan perangkat analisis yang terkait keterampilan manajerial di bidang Pemasaran, Sumber Daya Manusia, Operasi, dan Keuangan;
  5. Mampu menyusun perencanaan dan pengembangan bisnis;
  6. Mampu mengidentifikasi kebutuhan, pengumpulan, pengolahan dan analisis data yang relevan dalam proses penelitian.

Liputan6.com, Surabaya - Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) menggandeng tiga kementerian untuk membahas kendala yang dialami Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) dalam meraih target masuk dalam daftar 500 besar universitas di dunia.

Metrotvnews.com, Jakarta: Menurut Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Indonesia (Kemenristekdikti) kondisi pendidikan tinggi di Indonesia memang sudah mengalami loncatan besar beberapa tahun belakangan. Namun, masih jauh dari ambisi Nawacita. Ada beberapa peran di luar pemerintah yang harus ikut membantu meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.

Survei Civitas Akademika

Video Profil Prodi Manajemen